スペシャルティ発売開始:2つの個性

スペシャルティ発売開始:2つの個性

いつもエレガント珈琲をご利用いただきありがとうございます。

新緑が心地よい5月のはじめに、焙煎士おすすめの2アイテムをご紹介します。


インドネシア マンデリン アチェ・ゲガラン


標高1,550mのゲガラン地区産。スマトラ式精製とハイロースト焙煎で、チョコレートのような深い甘みとオレンジピールを思わせる爽やかな酸味を両立させました。

焙煎士からひとこと
「マンデリンらしい濃厚なコクと、果実のような華やかな香りをお楽しみください。」

▶︎ 商品ページはこちら


ブラジル ファゼンダ・パッセイオ・イエローブルボン 

南ミナスMonte Beloの肥沃な丘陵で育ったイエローブルボン。ナチュラル&パルプドナチュラル処理により、グリーンアップルの軽やかな酸味とローストアーモンドの香ばしさが際立ちます。

焙煎士からひとこと
「まろやかなコクに、爽やかな酸味をアクセント。朝のひと杯に最適です。」

▶︎ 商品ページはこちら


5月のひとときにぴったりの2種、ぜひ楽しんでくださいね!

ブログに戻る